La fraicheur et le goût près de chez vous !

Eric DALOU

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Tarte au butternut

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes :
Ingrédients :
1 pate brisée
1 gros butternut
1 oignon
15cl de lait
4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
150g de roquefort
3 œufs moyens
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, noix de muscade

Préparation :

Retirer la peau du butternut, le couper en dés.
Faire revenir 1/4 des dés du butternut dans un wok avec de l'huile d'olive pendant 15 minutes.
Pendant la cuisson y ajouter un peu d'eau.
Saupoudrer de noix de muscade, Saler, poivrer. Mixer le butternut.
Battre les œufs, la crème et le lait, saler et poivrer. Y ajouter le butternut mixé. Bien mélanger. Ciseler l'oignon, le faire revenir dans une casserole durant 5 min à feu vif. Baisser le feu à feu moyen, mettre le reste des dés de butternut jusqu'à ce qu'ils soient juste croquants. Retirer le restant d'eau s'il y a. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Étaler la pâte dans un moule assez épais. Piquer avec une fourchette. Répartir les dés de butternut mi-cuits et les oignons émincés. Ajouter le roquefort préalablement émietté. Verser le mélange crème-butternut. Mettre au four durant 40 min.

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